我很喜欢读书,书给我增添了很多的知识。近期我看了一本书——《最后一头战象》,觉得这本书写的很好。
这本书讲的是,解放前的西双版纳爱用大象打仗。一九四三年,日寇占领了缅甸,在最后一战时,双方纷纷死亡,到了最后只留下了一头名叫嘎羧的象。
一九六九年时,嘎羧愈发的老了,食量越来越小了。有一天,嘎羧突然清醒过来,并使劲的往它的主人波农丁的房子上撞,于是,“我”便扔下一个破篾席。
之后便自己走向它的象冢,并挖了一个坑,自己跳了下去。
你现在知道《最后一头战象》有很多趣味了吧!那就赶紧买了这本书,希望你能吸取很多知识。