我眼中的安妮是一个爱幻想,想象力丰富、懂得报恩、乐观坚强的红头发的女孩。
安妮是马修从孤儿院领回家的,他们一开始想要一个男孩干活,但是不知道出了什么差错,马修带回来了一个女孩后来因为玛丽拉的同情就把安妮留了下来。
但想象力丰富,也不是一件什么好事,安妮和戴安娜把小溪旁的云杉林取名叫“闹鬼的森林”。有一次玛丽拉让安妮穿过森林去戴安娜借围裙图纸,但安妮害怕的要命,因为安妮想象森林里有鬼,最后还是胆战心惊的穿过了森林,回来却一点事也没有,这都是想象力惹的祸。安妮的幻想也经常会招来麻烦,我有时候也幻想自己成为一条小鱼,成为一只小鸟,自由自在的,但也不能沉迷于幻想,因为幻想总是会招来各种令人害怕的事情。
安妮也很懂得感恩,安妮得知马修去世后,玛丽拉几乎失明,安妮毅然决然的放弃了上大学的机会决定在当地当一名教师,好好照顾的玛丽拉。
我们以后也要向安妮学习,懂得感恩,因为父母养育了我们这么多年,很不容易,更何况玛丽拉和马修是和安妮没有血缘关系的,可是他们养育了安妮,所以安妮放弃了读大学的机会,来报答玛丽拉和马修。