这个星期天我读了一本非常有意义的长篇小说,名字是《秘密花园》。这本书主要讲了一场可怕的瘟疫,使10岁的女孩玛丽变成了孤儿,不得不被送到画眉庄园。
画眉庄园是一个古的地方,那里有被锁了10年的花园,有被秘密藏在房间里的小男孩和他的表哥柯林。玛丽、柯林和在荒野上长大的男孩一起唤醒了沉睡10年的古老花园。
通过这个秘密花园,她还结识了一位积极乐观的朋友—狄肯,在他的感染和大自然的熏陶下,显略病态的玛丽渐渐变得健康起来。通过一段段发现之旅,不管是自疑的柯林,还是玛丽,都从这个有魔法的花园中得到了改变,都成为身心健康的孩子。读了这篇文章使我深深体会到,要让自己快乐起来,我们才会拥有健康的身心,才会茁壮成长。