政论专题片必由之路观后感
《历史之约》是大型政论专题片《必由之路》的第一集,讲述了近代中国以来,中华民族历经磨难,中国人民进行了艰苦卓绝的探索与抗争。1921年以来,中国共产党带领人民完成了社会主义革命。1949年,新中国成立,成立以后面临的最大的问题就是经济发展,社会主义三大改造的完成标志着中国社会主义基本制度的确立。在后面的发展过程中,社会主义事业也曾遭受挫折,但最终中国还是找到了一条正确的道路,40年来,中国的改革开放事业取得了巨大的成就。这段历史作为政论专题片第一集的内容是为了让我们在庆祝改革开放40周年的时候要回望来路,不忘初心。同时,我们也要牢记使命,在新时代开始新的征程,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。