政论专题片必由之路观后感
为庆祝改革开放40周年,大型政论专题片《必由之路》于12月在电视台播出了。在看了第一集《历史之约》后,感慨良多,是中国人民和中国历史选择了中国共产党,这是历史的责任和必然。
《历史之约》以近代中国为起点,展现了中国人民如何在一次又一次的摸索中,在命运的谷底奋力崛起,如何在中国共产党的领导下,一路披荆斩棘,实现了马克思主义与中国的实际国情相结合的飞跃,完成了社会主义革命,推进了社会主义的前进步伐。看完了一整集内容,我深深地觉得思想解放对于一个民族崛起的重要性。思想是行动的先导,没有思想的大解放,就没有我们伟大祖国的大发展。可以说,改革开放历史上的每一次发展提升,实际上都是思想解放的成果。共产党的领导是中国十四亿人的选择。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
今年是改革开放40周年的日子,改革开放不是一朝一夕,我们虽然取得了阶段性的胜利,但是前方的道路还很远,我们要进一步解放思想,以实际行动推动改革开放,为全面建设小康社会贡献自己的力量。